Resep Masakan Brownis Singkong

Resep Masakan Brownis Singkong



(katakansaja.com) – Makanan bewarna hitam dengan rasa manis dan tekstur yang lembut, siapa yang tidak suka brownis?  Dilihat dari namanya, mungkin kue kukus ini harusnya bewarna coklat, namun coklat yang dihasilkan coklat tua yang warnanya hampir kehitaman.

Saat ini, sudah banyak variasi brownis, tidak hanya bewarna coklat tua namun ada juga yang bewarna ungu, hijau dan lain sebagainya ada juga yang di buat dari berbagai macam bahan dasar yang berbeda seperti dari singkong juga ubi.

Nah kali ini, kami akan bagikan resep brownis kukus yang berbahan dasar singkor, yuk intip resepnya…

Bahan-bahan :

  • 250 gram Singkong Parut, Peras
  • 80 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 20 gram coklat bubuk
  • 100 gram Dcc
  • 100 gram Margarin (bisa diganti minyak)

Langkah:

  1. Siapkan Kukusan, alasi tuturnya dengan Serbet
  2. Siapkan Loyang, beri dikit margarin, alasi dengan Kertas Roti/kertas minyak
  3. Tim Margarin dan Dcc
  4. Kocok Telur dan Gula Pasir sampai mengembang
  5. Masukkan Terigu, coklat bubuk, dan Parutan singkong. Aduk Rata
  6. Masukkan campuran margarine dan Dcc. Aduk Rata
  7. Tuang di loyang dan Kukus -+ 30 menit. 
Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: