(katakansaja.com)
– Pizza, makanan khas Itali
yang selalu menggoda untuk dicicipi. Apalagi ditambah dengan taburan mozarella
cheese yang membuat lidah aah sudahlah, lalu bagaimana makanan import ini
menyatu dengan masakan nusantara? Nah ini dia, pizza singkong, campuran makanan
internasional dan nusantara … yu intip resepnya …
Bahan Kulit:
- 800 gram singkong, dipotong-potong, dikukus, ditumbuk
- 75 gram keju parut
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Saus:
- 1 buah (150 gram) bawang bombay, cincang halus
- 2 buah (200 gram) tomat, buang bijinya, cincang halus
- 100 gram saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh basil
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Taburan:
- 50 gram jamur segar champignon, iris halus, tumis
- 10 lembar beef salami, belah dua
- 2 buah sosis brutwurst, iris bulat 1/2 cm
- 150 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Membuat Pizza Singkong:
- Kulit, campur semua bahan kulit sampai rata.
- Tata di 2 loyang bulat diameter 20 cm yang dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Angkat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat, masukkan basil. Aduk rata.
- Oles saus. Tabur bahan taburan.
- Oven suhu 190 derajat Celcius10 sampai keju meleleh dan kecokelatan
0 Comments:
Post a Comment