(katakansaja.com) - resep
lainnya menggunakan bahan dasar singkong nih, guys! Siapa yang ga kenala kue
Talam? Jajanan pasar ini bisa dibuat menggunakan campuran singkong dan nangka loh, dan yang pastinya bikin
rasanya makin ajib deh! Yuk, intip resepnya …
Bahan :
·
5 mata nangka, potong
dadu kecil
·
100 gr keju parut
·
1/2 kg singkong
·
1 bungkus agar-agar
merah
·
100 gr gula pasir
·
100 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Parut singkong lalu campur dengan agar-agar, gula pasir,
dan santan, aduk hingga rata
2. Masukkan nangka, aduk rata kembali.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles
minyak. Kukus selama 45 menit hingga matang
4. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, lalu
potong-potong. Sajikan dengan keju parut.
5.
0 Comments:
Post a Comment