Resep Kue Talam Singkong Nangka Keju

Resep Kue Talam Singkong Nangka Keju


(katakansaja.com)  - resep lainnya menggunakan bahan dasar singkong nih, guys! Siapa yang ga kenala kue Talam? Jajanan pasar ini bisa dibuat menggunakan campuran singkong  dan nangka loh, dan yang pastinya bikin rasanya makin ajib deh! Yuk, intip resepnya …
Bahan :
·         5 mata nangka, potong dadu kecil
·         100 gr keju parut 
·         1/2 kg singkong 
·         1 bungkus agar-agar merah 
·         100 gr gula pasir 
·         100 ml santan kental

Cara Membuat : 
1.    Parut singkong lalu campur dengan agar-agar, gula pasir, dan santan, aduk hingga rata 
2.    Masukkan nangka, aduk rata kembali.
3.    Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak. Kukus selama 45 menit hingga matang 
4.    Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, lalu potong-potong. Sajikan dengan keju parut.
5.     
Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: