Resep Masakan Ayam Kecap

Resep Masakan Ayam Kecap

Resep Masakan Ayam Kecap
(Katakansaja.com) - Artikel kali ini akan memberikan panduan cara memasak ayam kecap, resep masakan nusantara yang cocok untuk disajikan sebagai makanan sehari-hari atau saat acara-acara tertentu.

Langsung aja kita simak berikut dibawah ini bahan-bahan dan cara memasak yang dibutuhkan untuk membuat ayam kecap.

Bahan :
  •  1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis,aduk rata
  •  4 siung bawang putih, memarkan
  •  1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong
  •  5 sendok makan Kecap Manis Pedas Gurih
  •  1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah tomat, potong panjang
  •  100 ml air
  •  Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis.
Cara memasak :
  1.  Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2.  Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan hangat, selamat menikmati
Sekian sajian resep masakan ayam kecap , silakan dicoba , Terima Kasih
Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: