(katakansaja.com
) – ga semua bakso terbuat
daging sapi, ya ini dia pilihan lainnya, Bakso Ayam! Kenapa harus coba bakso
ayam? Karena bakso daging sapi tuh modalnya lumayan loh, harga daging sapi bisa
2-3 kali lipat harga daging ayam per kilonya, waw!
Nah,
bagi kalian pencinta dan pemburu bakso yang ingin mencoba membuat bakso
sendiri,bakso ayam ini bisa jadi pilihan kalian. Yu intip resepnya …
Bahan-bahan :
- 500 gr fillet dada ayam
- 50 gr tepung tapioka / kanji
- 20 gr garam
- 3 butir putih telur
- 150 ml air + es batu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- air secukupnya
Cara Membuat
- Blender fillet ayam, putih telur, garam dan gula hingga halus.
- Masukkan tepung tapioka, minyak wijen dan air + es batu sedikit demi sedikit. Blender hingga kental dan halus.
- Siapkan air dalam panci, biarkan hingga mendidih. Cetak adonan bakso dan masukkan ke dalam air tersebut.
- Masak hingga matang atau hingga bakso terapung.
- Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
0 Comments:
Post a Comment