Tips membuat nasi goreng
(katakansaja.com ) – Masakan sejuta umat, yang bisa di buat dengan bahan
paling sederhana namun dapat mengenyangkan dan ga berbahaya, ya, nasi goring!
Seringkali kalo cuma ada
bawang merah, garam dan nasi doang di dapur kita masak dikit udah siap dimakan
apalagi sekarang banyak bumbu siap saji kita siapin nasi doang kasi bumbunya
dan taraa bisa makan enak seketika.
Tapi, pernah ga sih makan
nasi goreng yang rasanya kurang pas sama lidah kita? Nah ini dia tips biar nasi
goring tetap enak dan pas di mulut!
- Nasi yang pulen justru kurang enak dibuat nasi goreng. Pilihlah nasi yang punar atau pera (berbutir-butir).
- Nasi goreng tidak selalu berwarna cokelat. Bila ingin variasi lain, sebagai gantinya pakai saus tomat, saus cabai, atau kecap asin.
- Pada dasarnya segala macam bahan seperti sayur dan daging dapat dicampur dalam nasi goreng.
- Nasi goreng enak lebih nikmat disantap selagi panas dan disajikan dengan acar ketimun, daun selada, atau tomat iris. Lebih enak lagi dilengkapi dengan kerupuk.
- Bila terpaksa menyimpan nasi goreng Anda, simpan dalam plastik kemasan dan tutup dengan aluminium foil. Panaskan sebentar dengan cara digoreng saat akan dimakan.
- Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mie dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu.
0 Comments:
Post a Comment