(katakansaja.com) –
Bakso yan paling sering beredar menjelang senja di sepangjang jalan, yap bakso
malang! Suka banget sama bakso malang, kalo kata sang pacar namanya bakwan
malang, gamau tau deh pokoknya harus bakso malang!
Biasanya si kalo beli bakso
malang ga pake bakso sama mie, lah terus apa dong? Hehe.. itu dia enaknya bakso
malang, ada banyak pilihan pangsit apalagi kalo ada aci, itu tuh tepung kanji
yang bentuknya kayak bakso, udah mantep banget deh …
Biar ga boros beli terus,
cobain yu homemade bakso malangnya, ini dia resep bakso malang …
Bahan
yang dibutuhkan:
- 500 gram daging sapi
- 200 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, cincang sangat halus
- Air secukupnya
Bumbu
yang dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa sapi secukupnya
Bahan
kuah:
- 600 ml kaldu sapi
- Bumbu penyedap rasa sapi
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng
Bahan
pelengkap:
- Mie bihun
- Mie kuning
- Telur rebus
- Pangsit
Langkah
dalam resep membuat bakso malang:
- Haluskan daging sapi dengan alat penghancur daging. Campurkan dengan bumbu halus dan juga tepung terigu, irisan daun bawang, dan air. Campur bahan hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulat. Kukus hingga matang. Sisihkan.
- Masak air kaldu dalam panci hingga mendidih, dan masukkan bumbu penyedap rasa beserta irisan daun bawang. Aduk hingga semua tercampur, lalu angkat.
- Siapkan mangkok, masukkan mie kuning, mie bihun, telur rebus dan 5 butir bakso. Tuangkan kuah ke dalam mangkok. Berikan taburan bawang goreng, dan pangsit.
- Bakso Malang enak siap dinikmati.
0 Comments:
Post a Comment