Resep Masakan Bakso Malang

Resep Masakan Bakso Malang


(katakansaja.com) – Bakso yan paling sering beredar menjelang senja di sepangjang jalan, yap bakso malang! Suka banget sama bakso malang, kalo kata sang pacar namanya bakwan malang, gamau tau deh pokoknya harus bakso malang!

Biasanya si kalo beli bakso malang ga pake bakso sama mie, lah terus apa dong? Hehe.. itu dia enaknya bakso malang, ada banyak pilihan pangsit apalagi kalo ada aci, itu tuh tepung kanji yang bentuknya kayak bakso, udah mantep banget deh …

Biar ga boros beli terus, cobain yu homemade bakso malangnya, ini dia resep bakso malang …

Bahan yang dibutuhkan: 
  • 500 gram daging sapi 
  • 200 gram tepung terigu 
  • 2 batang daun bawang, cincang sangat halus 
  • Air secukupnya


Bumbu yang dihaluskan: 
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa sapi secukupnya


Bahan kuah: 
  • 600 ml kaldu sapi 
  • Bumbu penyedap rasa sapi 
  • Irisan daun bawang 
  • Bawang goreng


Bahan pelengkap: 
  • Mie bihun 
  • Mie kuning 
  • Telur rebus 
  • Pangsit


Langkah dalam resep membuat bakso malang:
  1. Haluskan daging sapi dengan alat penghancur daging. Campurkan dengan bumbu halus dan juga tepung terigu, irisan daun bawang, dan air. Campur bahan hingga merata.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat. Kukus hingga matang. Sisihkan.
  3. Masak air kaldu dalam panci hingga mendidih, dan masukkan bumbu penyedap rasa beserta irisan daun bawang. Aduk hingga semua tercampur, lalu angkat.
  4. Siapkan mangkok, masukkan mie kuning, mie bihun, telur rebus dan 5 butir bakso. Tuangkan kuah ke dalam mangkok. Berikan taburan bawang goreng, dan pangsit.
  5. Bakso Malang enak siap dinikmati.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: